Natürlicher Genuss!

Das Geheimnis des natürlichen, herzhaften Geschmackserlebnisses unserer Bio Fleisch- und Bio Wurstwaren liegt in den Zutaten und der Herstellung.

 

Dank der natürlichen Aufzucht unserer Tiere mit ausreichend Bewegung weist unser Fleisch eine feine Marmorierung mit kleinen Fettadern auf, wodurch das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart wird und den besten Geschmack entfalten kann.


Weniger ist mehr!

Selbstverständlich halten wir auch bei der Herstellung unserer Produkte die strengen Naturland-Richtlinien ein, die insbesondere bei der Verwendung der zugelassenen Lebensmittel- und Verarbeitungsstoffe weit über die EG-Öko-Richtlinien hinausgehen.

 

Dabei setzen wir auf traditionelle Rezepturen und verwenden ausschließlich natürliche Zutaten und Gewürze aus ökologischer Landwirtschaft.

 

Bei der konventionellen Herstellung von Brühwurst (z.B. Aufschnitt, Fleischkäse, Saitenwurst, etc.) wird Phosphat als Bindemittel verwendet. Wir machen uns den natürlichen Effekt zunutze und verarbeiten das Fleisch direkt nach der Schlachtung, da durch die noch vorhandene Wärme des Fleisches eine natürliche Bindung erzielt wird.

 

Den besonderen Geschmack erhalten unsere Bio Wurstsorten durch erlesene Bio Gewürze. Hierfür benötigen wir keine Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.

 

Wir verzichten sehr gerne auf künstliche Zusatzstoffe – denn weniger ist mehr! Und das garantiert den unverwechselbaren und unverfälschten Geschmack unserer qualitativ hochwertigen Spezialitäten.


Wir produzieren für Sie mit Herz und Verstand gesunde Lebensmittel für Körper, Geist und Seele.


Öffnungszeiten

Mo–Fr von 08–17 Uhr

Kein Direktverkauf


DE-ÖKO-022
Deutsche-Landwirtschaft

Nützliche Links


Der Naturland – Verband für ökologischen Landbau e.V. entwickelt und verbreitet ökologische Wirtschaftsweisen regional, national und weltweit.

Adresse

Domäne Homburger Hof
Homburger Hof 1
72415 Grosselfingen

 

Telefon 07433 / 9892 221

Fax 07476 / 6146 843

Mobile 0162 / 2919 839

info@domaene-homburgerhof.de


Am Lernort Bauernhof lernen Kinder mit allen Sinnen, interaktiv und mit der Natur, wie Lebensmittel erzeugt werden.