Kartoffeln und Kürbisse zählen zu den vielseitigsten Gemüsesorten. Von herzhaften bis hin zu süßen Gerichten, als Sättigungsbeilage oder als Hauptzutat – alles machbar!
Dieses Jahr haben wir zwei unterschiedliche Kartoffelsorten angepflanzt, mit denen wirklich jedes Gericht perfekt gelingt:
- Belana: festkochend – feine Schale, intensiver Geschmack
- Laura: vorwiegend festkochend – fruchtiger, cremiger Geschmack, rote Schale, tiefgelbes Fleisch
Abgerundet wird die Auswahl noch von unseren Hokkaidos. Der Klassiker unter den Speisekürbissen bietet sich dank seiner dünnen Schale besonders zum Kochen an. Durch seinen leicht süßlichen und mild-nussigen Geschmack eignet er sich für eine Vielzahl an Gerichten.
Der Anbau der Gemüsesorten in unserer ökologischen Landwirtschaft trägt nicht nur zur Bodengesundheit und Artenvielfalt in unserem Ökosystem bei – Bio-Kartoffeln und Bio-Kürbisse neigen auch dazu, einen intensiveren Geschmack und höhere Nährstoffgehalte aufzuweisen.
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