Endlich wieder Kartoffelzeit! 🥔 Naja, zumindest bei Euch auf dem Teller. 🍽️ Bei uns geht die Kartoffelzeit ja schon deutlich früher los. Denn schon im Frühjahr stecken wir die Grombira, die wir jetzt im Herbst ernten:
Â
1 | Früher war die Kartoffel verbreitet als Zierpflanze. 🌼 Erst viel später wurde sie als beliebtes und gesundes Nahrungsmittel entdeckt. Wir finden: Auf unseren Feldern macht sie deshalb doppelt eine gute Figur.
Â
2 | Glücklich nach getaner Arbeit (und das trotz früher Morgenstunde und nächtlichem Starkregen): Vanessa und Lukas waren zum Hacken auf dem Feld und haben so das Unkraut in Schach gehalten. 👨‍🌾👩‍🌾
Â
3 | Um zu sehen, was uns so erwartet, erfolgt eine erste Probeernte. Ihr seht: Alles paletti! ✔️
Â
4 | Endlich kann geerntet werden: Bei bestem Wetter ernten und sortierten wir die BIO-Kartoffeln. Nach dem die Kartoffeln etwas trocknen konnten, sind sie bereit fĂĽr den Handel.
Â
Und damit für Eure Teller! Guten Appetit! 🤗
Kommentar schreiben